Экс-москвич вернулся в родной Омск и создал первый в городе коворкинг «NEOФИС»‍

Никита Кузнецов родился в Омске, получил здесь высшее образование и защитил кандидатскую. Уехав в Москву, он открыл собственную юридическую практику, которая благополучно существует до сих пор. Но в итоге успешный юрист решил вернуться и именно здесь запустить свой бизнес-проект.

«ОМСКРЕГИОН» в своих публикациях будет рассказывать о тех омичах, которые отказались от пессимистичных настроений и решили проявить себя в родном городе. Это стартап-проекты и успешные молодые предприниматели, инноваторы и просто люди, которые хотят развиваться, менять обстановку вокруг себя и инициировать различные социальные проекты.

Сегодняшний герой нашей рубрики — предприниматель Никита Кузнецов, решивший открыть в Омске коворкинг «NEOФИС». Запуск проекта состоялся 12 января в здании бизнес-центра «Фрегат» на Иртышской набережной. «Даже имея собственный офис в Москве, я часто работал в коворкинге, — рассказывает Никита. — Потому, что продуктивность там намного выше. В перерывах можно общаться с другими людьми и получать полезные контакты и знания. Свой проект мы планировали реализовать в Москве, но, просчитав и взвесив все варианты, рассмотрели Омск как интересную площадку, которая давно нуждается в новом формате организации труда».

«С точки зрения стратегии, развитие этого проекта в Омске выглядит перспективным. Это растущая ниша и спрос, по всем прогнозам, будет только расти. Но! Коворкингов в таком формате в Омске еще нет, поэтому, я бы не сказал, что мы пришли в Омск и нашли спрос на свои услуги, — поделился Никита Кузнецов. — Правильнее будет утверждать, что мы формируем его сами. Перед запуском проекта, анализируя рынок, мы знали, что придется работать с нулевым спросом, и главная задача была понять, что же действительно нужно омским предпринимателям для улучшения своего бизнеса. Чего не хватает, с какими проблемами сталкиваются и как мы можем помочь им в этом? Ведь даже слово «коворкинг» в этом регионе знают не многие. Тем не менее, потребность у людей есть – и мы рассказываем, чем можем быть полезны, даем возможность «попробовать», после чего клиент понимает, насколько ему это выгодно как с финансовой точки зрения, так и со стороны возможностей. Наша цель – избавить людей от офисной рутины и дорогостоящего обеспечения собственного офиса, оставив возможность комфортно заниматься развитием собственного бизнеса». По словам Никиты, деятельность «NEOФИСа» складывается из нескольких составляющих. Во-первых, это классический коворкинг, где резидентам предлагается аренда оборудованного рабочего места на желаемый срок, от часа до нескольких месяцев. Во-вторых, это возможность организация обучения, деловых встреч и переговоров. И, в-третьих, — это комплексная поддержка бизнеса по различным направлениям, которую можно получить как в виде консультаций, так и с полным предоставлением услуг. Больше всего пользуется спросом юридическое и бухгалтерское обслуживание, консультации по продвижению и бизнес-процессам. А также популярна аренда помещений для проведения тренингов, семинаров и мероприятий.




Ссылки

NEOФИС

Омск, Иртышская наб., 14а

Комментарии (0)

Для комментирования нужно авторизоваться