В Челябинске появилась первая на Большом Урале «Точка кипения»‍

В челябинском ИТ-парке состоялось открытие коворкинг-центра «Точка кипения» – такие площадки уже работают в восьми российских городах, передает корреспондент Агентства новостей «Доступ» со ссылкой на пресс-службу Агентства стратегических инициатив (АСИ).

«Мы заметили, что предприниматели сталкиваются с тем, что идея возникает, но ее некому реализовать – нет профильных специалистов. Мы намерены привлечь к проектам широкий круг людей, не только технологических предпринимателей, но и других специалистов из самых разных сфер», – сообщил председатель совета директоров ООО «Технопарк информационных технологий» Челябинска Максим Судаков.

По словам первого зам.губернатора Челябинской области Евгения Редина, проекты, разработанные в «Точке кипения», будут включены в «дорожную карту» по формированию в регионе базовых условий для развития национальной технологической инициативы. Расширится география взаимодействия проектных команд. Челябинские специалисты смогут обсуждать свои идеи с коллегами из Санкт-Петербурга, Иванова, Владивостока и Томска. В 2018 году АСИ планирует открыть порядка 15 «Точек кипения» в российских регионах.

Комментарии (0)

Для комментирования нужно авторизоваться

Специальные предложения